1 октября. Еще год назад моему маленькому мальчику было всего 3 месяца! Он был такой крошкой, не то, что сейчас, когда он повзрослел на целый год!
Я бесконечно люблю своего Лёвчика, и могу умиляться тоже без конца)
А он уже такой большой и самостоятельный, или мне так кажется. Деловой, и мама не нужна уже постоянно, хотя без нее все равно никуда, и от этого мама-мама-мама, так тепло, и все равно еще странно) Он - мое самое большое счастье.
Что имеем на 1 год и 3 месяца:
Рост: 88 см
Вес: 14 кг (ага, на 5 этаж пешком со Львом и сумками!)
Зубы: почти 14 (почти вылез второй клык сверху)
Еда: ест с общего стола, иногда отдельно варю ему суп, из общих продуктов, если вдруг готовлю то, что он не ест. Ест нормально в общем, но как-то меньше стал по объемам. Любит виноград, творог разлюбил, но ест в полдник, распробовал печенье (самое простое лентовское). Нравятся огурцы, но свои кончились уже. А, еще фанат сыра) правда адыгейский не так нравится, как обычный (может много съесть). Утром-вечером каша, растворимые почти не ест уже (осталась 1 банка гречки, надо доесть или оставить на yp)/ В обед суп, в полдник творог + фрукты + сок (детский). В обед бывает картошка-гречка-рис + котлета-тефтели-рыба, красную любит очень.
Новое: начал кормить своих животных (все началось с того, что 1 раз за стол посадили зайца и начали тоже с ложки кормить), теперь едят все, кто может и кто нет (шляпы и машины), иногда кормит грушки друг другом)))) пытаюсь объяснять, кто что есть, нарвала травы для них, делала из зеленой бумаги (большинство - травоядное), а вообще это очень умильно, когда вот так игрушку мордой Лева пихает в тарелку и "ням-ням-ням", это может очень долго продолжаться))) ну и редко сам ест, чтобы кого-то не кормить.
Начал мерить нашу обувь, тапочки, кеды мои, Мишины тапочки, как-то в свою коляску всего подряд наскладывал, прямо гору!
Почти бегает уже, очень резко передвигается и ноги отрывает от земли)
Танцует по музыку, притопывает ногой, иногда машет руками и на "топ-топ-топотушки"
Любит полетели и "садится" на голову.
Показывает пальцем на то, что (кого) знает, и называет - мама, папа, баба, деда, Миня (Миша - мой брат), мя, и др животные. В любой машине есть дядя, который рулит) Колесо - ка, говорит ко-ко-ко (ка-ка-ка) на курицу, цыпленка, на ку-ку. Стал хорошо говорить деда, Миня сам придумал) мы его так не называем. Всегда показывает на Мишину кружку-дверь в комнату и говорит "Миня". Опознает, где чьи вещи тоже называет. Если я дала ему печеньку, а он с ней пошел к бабушке, та спрашивает, Лева, что это? Он говорит: мама (то есть называет того, кто ему-то что-то дал, а не то, что в руке). На кису бывает "котя" и "ки". Различает бе и ме (барашку и козу). Любит растягивать резиновую овцу - решил, что также можно тянуть уши-лицо людям, тренируется на прабабушке.
Книжки в этом месяце как-то не очень, может послушать, показать але или животных, кого знает. синих гномов смотрит, но быстро и больше листает. Надо как-то усидчивость развивать, пока не знаю, как. Просто взять и читать ему, может?...
Сам есть больше не пробовал, надо снова вручить ему ложку)
Пьет из кружки, но в основном из трубочки.
Звонит телефон - бежит брать, реагирует на звуки - домофон, звонок в дверь - папа, папа! Нет, это Миша пришел - Миня, Миня!
Гоняет кота по-прежнему)
Игры: ковыряться в волшебной коробочке с орехами-камушками-деревяшками-стекляшками, складывать что-то в коробку-доставать (в баночку-куда угодно), вставлять фломастеры в картонную коробку с дырками (коробки вообще любит). Еще обожает двери, все открывает-закрывает, уже достает до ручек, открывает на себя, от себя еще не научился. + катает машины и играет всем понемногу, ходит с мягкими игрушками, с домом свои играет, с трактором. Рисует-чиркает мелом на сердце на холодильнике) карандаши не нравятся как предмет рисования.
Мультики смотрим иногда, кое-что нравится, но не особенно интересно. Ставлю Чуковского и др. с телефона, слушает внимательно, но тоже недолго.
Научился обниматься - если сижу на полу - подходит и обнимает за шею - " как Лева маму любит", других тоже так любит) целовать не целует, хотя его все чмокают постоянно)
На улице в теплой одежде и обуви почти не хочет ходить, или медленно и по своему маршруту, в магазин за руку - нереально. Выходим во двор, пару дворов еще проходим, если далеко - уже с коляской.
Хочу с ним в бассейн и на развивашку, у нас открылся беби-клуб, хочу сходить на пробное занятие. И в бассейн НАДО, а то я буду сто лет откладывать. Вова конечно считает, что ему это не надо и что дорого. Вот совсем не будет денег, тогда дорого, а пока я лучше на себе буду экономить. Надо покупать зимнее обмундирование, а то снег как обычно выпадет "неожиданно" для всех)))


















