Чудеса - там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Waiter: Hello, please have a seat.
What would you like to eat!

Jean: I think I'll have a
steak

and then, for desert some cake.

Waiter: Would you like it on a bun?
Medium, rare, perhaps well-done?
With some string beans or some peas.
Potatoes? Some salad? Some cheese?

Jean: I'd like my steak well-done,
Served on a toasted bun.
I'd like some ketchup too.

Waiter: I'll fix it just right for you.

Jean: With a baked potato, please.
Lots of string beans, lots of cheese,
and a salad would be nice,
and bring me some water with ice...

Песню можно послушать тут, если интересно, у меня ностальгия по универу и ПУПРу =)))
www.songsforteaching.com/esl/eatingfoodvocabula...
Мне нравится готовить. Я уже не называю это обострением, хотя это на самом деле так выглядит, когда я думаю, а не пойти ли спать уже? Тут вспоминаю, что у меня лежит тыква в холодильнике, замороженная, которую я решила не оставлять Льву по причине ее давности, а поэтому надо срочно (!) то есть немедленно из нее что-нибудь сварганить! В инет за рецептом - надо сделать запеканку! Тут же на кухне начинается работа, на всех поверхностях грязная посуда, я обычно использую очень много посуды, а потом все мою уже, когда пирог, например, уже сидит в печи. Запеканка кстати вышла отличная! Делала по этому www.gastronom.ru/recipe/8808/zapekanka-iz-tvoro... рецепту с небольшими изменениями - у меня было меньше тыквы, плюс я все всбивала миксером, добавила еще туда яблоко, по сути не варила эту кашу и еще насыпала корицы. Свежая запеканка получилась немного разваливающейся, зато к утру она приобрела отличную форму! Я думала, что мы будем есть ее очень долго, но за 1 день всю смели) Вова, конечно, старался больше всех, а значит я делала ее не зря, потому что если не для кого готовить - то зачем? Я для себя бы наверное никогда не стала ничего делать такого крутого, потому что не съем и потому что меня надо похвалить, как вкусно и здорово, тем самым простимулировав на дальнейшие кулинарные подвиги!
Вчера делала вкусный салат с пекинской капустой, болгарским перцем, яйцом, кукурузой и кальмарами, заправка - оливковое масло. Тоже большой салатник улетел весьма быстро.
Я поняла, что в день не могу готовить больше одного нестандартного блюда, иначе очень устаю да и не надо та баловаться, поэтому 1 в день - просто для разнообразия, я считаю, вполне хорошо будет, если я осилю, конечно.
Сегодня еды не было почти совсем, думаю - пожарить свинину - а почему бы не с ананасами? И вот они уже томятся в духовке, источая божественный аромат на всю квартиру! Вышло чуть суховато, несмотря на соус, и немного пресно, но это я учту на будущее.
Я в детстве не умела готовить от слова совсем, и в институте не умела, я где-то помогала маме, но прямо порыва и желания делать что-то самой у меня не было. Мама у меня специалист по сладкой выпечке, и пирогам еще дрожжевым, какие торты мы ели в детстве! Теперь это бывает довольно редко.
А потом я начала пробовать то то, то другое, по необходимости, и постепенно втянулась, у меня нет своей кулинарной книги и не так много фирменных блюд пока, но я уже точно ничего (почти) не боюсь делать, освоено на самом деле тоже много чего, не умею печь блины и не пробовала возиться с дрожжевым тестом, не варю борщ, хотя это просто суп, и здорово было бы делать свои пельмени. Подписалась на кучу групп в контакте и теперь в новостях круглосуточно почти одна еда)))) тянет больше на выпечку, потом идут салаты, потом разное мясо-рыба. Буду дальше совершенствоваться =)
Что бы ни было у вас сегодня на ужин, приятного аппетита!

@темы: Счастье есть!, Вкусняшное, Музыкальные 365, Ежедневности

Комментарии
22.01.2013 в 21:00

Oh, my Captain! My Captain! Noble soul! Grand old heart, after all! (Moby Dick)
спасибо, тебе тоже!
Текст песни просто супер. Обычно я пропускаю всякие такие вещи, а тут зачиталась с интересом: "А что там дальше?" :-D
Наверное, желание и интерес готовить ко многим приходит, когда начинают жить отдельно. Путём проб и ошибок. Кстати, как раз те нюансы как, например, чтобы блюдо было не пересушено или ещё чего, приходят именно с опытом. Потому что в рецептах не всё указывается и не всегда совпадает с реальностью.
А у меня на ужин рататуй с гречкой. Понятия не имела, что такое рататуй пока не посмотрела мультик. Ты смотрела его, кстати? Пробовала рататуй?
23.01.2013 в 19:06

Чудеса - там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
мы эту песню слушали в универе по теме "еда" =)
Да, тут иначе путя проб и ошибок никак, я не верю, что кто-то совсем не умеет готовить, но все равно, получается же по-разному. Да, и рецепты очень странные часто бывают, например про выпечку - я всегда кладу меньше сахара, чем указано, а то будет дико сладко.
Рататуй - шикарный мультик! Даже захотелось пересмотреть =) это какая-то разновидность овощного рагу вроде? По какому рецепту ты его делаешь?
Скажи еще, пожалуйста, а в Швеции можно купить гречку, или ты ее с собой привезла?:)
23.01.2013 в 20:56

Listen to your heart
Юля, ты гениальна.... И ПЕСНЯ!!! Такая ностальжи!
23.01.2013 в 20:57

Чудеса - там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Bresso Спасибо, дорогой друг! и да, пееееееееесня! и Минцева =)
25.01.2013 в 09:05

- А что означают на вашем фамильном гербе рогатка и пояс целомудрия? - Они означают, что мы хорошо вооружены и не дадим себя в обиду.
не умею печь блины и не пробовала возиться с дрожжевым тестом, не варю борщ, хотя это просто суп
Знаешь, это все практика. Я вот тоже не умела варить борщ, но однажды попробовала, и у меня с первого раза получилось. А сейчас осваиваю дрожжевое тесто и думаю - вот я дура была, что раньше боялась и не пробовала - оказывается, ничего архисложного! Знаешь, как говорят - глаза боятся, руки делают. ^^
А про блины - очень советую, если хочешь их делать, разориться на блинную сковородку. Оно того стоит. Я всегда хорошо пекла блины, и на обычно чугунной, но когда мы купили блинницу, я поняла, какой это невыразимый кайф. Ее даже маслом смазывать не надо. если что, пиши, я поделюсь рецептом теста для блинов.
25.01.2013 в 18:03

Чудеса - там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Али Привет! *Очень рада видеть у себя в дневнике!*
У тебя всегда такие классные рецепты, я точно скоро возьмусь за пироги =) да, я так много чего боялась, а потом бац - и с первого раза выходит! Блинную сковородку мне мама обещала купить) и да, буду рада узнать твой рецепт, все же по-своему делают
03.02.2013 в 20:43

Oh, my Captain! My Captain! Noble soul! Grand old heart, after all! (Moby Dick)
Orange Sky,
Рататуй был купленный. Вкусно, но не шибко. Ничего особенного. Что-то типа нашего лечо или да, скорее овощное рагу. Главный компонент - баклажан. Если честно, я не поняла, что там было особенного, но мне кажется, что существуют разные рецепты с добавлением разных приправ (как в мультике) и от этого вкус может сильно отличаться. Тот, что купила я был какой-то пресный. Вроде солёный, но не хватало каких-то приправ и кислоты, присущей нашим закаткам.
Гречки здесь нету (( А то, что здесь называется гречкой, совсем ей не является. По форме зёрнышки похожи, но они зелёные и обладают совсем другим вкусом. Мне не понравилось.То ли это другой сорт, то ли у нас она спелее. Но я гречку из дома привожу или мне родители привозят :) Но здесь есть многое другое, чего нет у нас в России. Постараюсь сделать пост о том, что я тут для себя открыла.
03.02.2013 в 20:51

Чудеса - там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
О, было бы здорово почитать такой пост! Все равно там все иначе =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии