Waiter: Hello, please have a seat.
What would you like to eat!
Jean: I think I'll have a
What would you like to eat!
Jean: I think I'll have a
steak
and then, for desert some cake.
Waiter: Would you like it on a bun?
Medium, rare, perhaps well-done?
With some string beans or some peas.
Potatoes? Some salad? Some cheese?
Jean: I'd like my steak well-done,
Served on a toasted bun.
I'd like some ketchup too.
Waiter: I'll fix it just right for you.
Jean: With a baked potato, please.
Lots of string beans, lots of cheese,
and a salad would be nice,
and bring me some water with ice...
Waiter: Would you like it on a bun?
Medium, rare, perhaps well-done?
With some string beans or some peas.
Potatoes? Some salad? Some cheese?
Jean: I'd like my steak well-done,
Served on a toasted bun.
I'd like some ketchup too.
Waiter: I'll fix it just right for you.
Jean: With a baked potato, please.
Lots of string beans, lots of cheese,
and a salad would be nice,
and bring me some water with ice...
Песню можно послушать тут, если интересно, у меня ностальгия по универу и ПУПРу =)))
www.songsforteaching.com/esl/eatingfoodvocabula...
Мне нравится готовить. Я уже не называю это обострением, хотя это на самом деле так выглядит, когда я думаю, а не пойти ли спать уже? Тут вспоминаю, что у меня лежит тыква в холодильнике, замороженная, которую я решила не оставлять Льву по причине ее давности, а поэтому надо срочно (!) то есть немедленно из нее что-нибудь сварганить! В инет за рецептом - надо сделать запеканку! Тут же на кухне начинается работа, на всех поверхностях грязная посуда, я обычно использую очень много посуды, а потом все мою уже, когда пирог, например, уже сидит в печи. Запеканка кстати вышла отличная! Делала по этому www.gastronom.ru/recipe/8808/zapekanka-iz-tvoro... рецепту с небольшими изменениями - у меня было меньше тыквы, плюс я все всбивала миксером, добавила еще туда яблоко, по сути не варила эту кашу и еще насыпала корицы. Свежая запеканка получилась немного разваливающейся, зато к утру она приобрела отличную форму! Я думала, что мы будем есть ее очень долго, но за 1 день всю смели) Вова, конечно, старался больше всех, а значит я делала ее не зря, потому что если не для кого готовить - то зачем? Я для себя бы наверное никогда не стала ничего делать такого крутого, потому что не съем и потому что меня надо похвалить, как вкусно и здорово, тем самым простимулировав на дальнейшие кулинарные подвиги!
Вчера делала вкусный салат с пекинской капустой, болгарским перцем, яйцом, кукурузой и кальмарами, заправка - оливковое масло. Тоже большой салатник улетел весьма быстро.
Я поняла, что в день не могу готовить больше одного нестандартного блюда, иначе очень устаю да и не надо та баловаться, поэтому 1 в день - просто для разнообразия, я считаю, вполне хорошо будет, если я осилю, конечно.
Сегодня еды не было почти совсем, думаю - пожарить свинину - а почему бы не с ананасами? И вот они уже томятся в духовке, источая божественный аромат на всю квартиру! Вышло чуть суховато, несмотря на соус, и немного пресно, но это я учту на будущее.
Я в детстве не умела готовить от слова совсем, и в институте не умела, я где-то помогала маме, но прямо порыва и желания делать что-то самой у меня не было. Мама у меня специалист по сладкой выпечке, и пирогам еще дрожжевым, какие торты мы ели в детстве! Теперь это бывает довольно редко.
А потом я начала пробовать то то, то другое, по необходимости, и постепенно втянулась, у меня нет своей кулинарной книги и не так много фирменных блюд пока, но я уже точно ничего (почти) не боюсь делать, освоено на самом деле тоже много чего, не умею печь блины и не пробовала возиться с дрожжевым тестом, не варю борщ, хотя это просто суп, и здорово было бы делать свои пельмени. Подписалась на кучу групп в контакте и теперь в новостях круглосуточно почти одна еда)))) тянет больше на выпечку, потом идут салаты, потом разное мясо-рыба. Буду дальше совершенствоваться =)
Что бы ни было у вас сегодня на ужин, приятного аппетита!