Misc навеяла.

Не захотела отвечать в комментариях.



Сначала немного про другое.

Это непостижимое чувство, когда ощущаешь всю случайность событий, с тобой происходящих. Но было ли это случайностью? Я имела много точек зрения по этому поводу:

1) Все заранее предрешено и мы ничего не в силах сейчас изменить

2) Все в наших руках, следовательно наша жизнь в наших руках и мы сами ее хозяева, лепим из того что есть.

Третье дано: нечто среднее. Что-то ты можешь изменить, а что-то нет, значит не судьба, все таки она есть, судьба эта? Например, когда в жизни все получается не так, как ты хочешь, хотя ты упорно идешь к поставленной цели, будто кто-то специально препятствует тебе, мешает, волей-неволей начинаешь думать, а вдруг не только ты виноват? Конечно, это можно назвать малодушием и трусостью, когда ты перед лицом препятствий сдаешься и сваливаешь все причины неприятностей на что-то, с тобой совсем не связанное.. Но иногда я склонна верить, что судьба все таки есть. Может она не всегда хочет принимать участие в нашей жизни?



Вокруг нас множество людей, с которыми мы в разной степени общаемся, почему именно с ними? Почему те или другие люди стали нашими лучшими друзьями, даже если мы с ними почти не похожи? Загадки, кругом одни загадки.

А хотела сказать вот что: нужно ценить тех, с кем ты общаешься, с кем разговариваешь раз в неделю… Понятно, что любым отношениям может прийти конец, но ты можешь приложить усилия и избежать такого исхода, если тебе человек нравится и дорог – здесь все или почти все в твоих руках – ты не можешь повлиять на того, с кем ты общаешься. Или можешь? Как поступать, если кто-то, друг например, говорит, что больше не хочет с тобой общаться, объяснив или не объяснив причины своего поведения? Для меня это даже не такая большая тайна…. Так сказать, испытано на собственной шкуре. Я прошу прощения за такое количество вопросов, но многие из них для меня звучат риторически. Как можно общаться с человеком, проводить вместе время, вести умные разговоры на жизненно важные темы и при этом подчеркивать, что ты этим человеком ничуть не дорожишь? Говорить, что при первом его желании все взаимоотношения будут прерваны и вроде все хорошо?

Я может сама иногда такая, прихожу к мыслям – а кто мне этот непонятный молодой человек с таким-то ником, о котором я так мало знаю и кого никогда не видела? Не сошлись, не поняли друг друга – и до свидания?

Вы когда-нибудь кого-нибудь бросали? Это ужасное ощущение, особенно если этим человеком очень дорожишь.

Призываю к дискуссии… Тех, кто откликнется.

Может нужно просто похоронить то, что прошло и не вспоминать? Но хочется учиться на ошибках и больше их не совершать. Поэтому ворошу этот важный для меня вопрос.

Например, те, с кем мы учимся – кто-то значит очень много, а кто-то – просто лицо, которое мы видим каждый день и внезапно осознаем, что это лицо к нам каким-то образом относится

Вспоминать бывших одноклассников – кто они мне? Я очень хорошо представляю чувства, которые я испытаю при встрече с ними. Теплые чувства да – если относиться к ним как к части доброго школьного прошлого, с которым связано столько приятных моментов (Ведь плохое рано или поздно забывается?). Но брать людей по отдельности – они мне никто и я даже не рада их видеть, не буду себе врать. Обменяться дежурными фразами, мило поулыбаться, когда чувствуешь совсем другое – зачем лицемерить? Я не всегда чувствую отношение других ко мне, но о многом догадываюсь. Не всегда понимаю, часто просто не хочу. Хотя если бы поняла, могла бы что-то новое о себе узнать – а не правда ли, так интересно копаться в себе? Иногда голову сломаешь, думая, как кто-то к тебе относится, нагородишь непонятных нелогичных ниоткуда исходящих предположений, а потом просто разочаровываешься сам в себе, сокрушаясь собственной недалекости и глупости



Спасибо за внимание. У меня как обычно – сумбурно и отрывками. Ну нелогична я.